您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

上海企业家为20名柘荣籍学子发放助学金

nd.fjsen.com  2018-08-20 09:12:25 来源:闽东日报  我来说两句

“非常感谢从上海远道而来的爱心企业家们……我们将立志成才,努力学习,传递爱心,回报社会,报效祖国!”8月12日,在柘荣县举行的上海“明垣基金”助学金发放仪式上,郑端平作为受助学生代表向来自上海的企业家们表达了感恩之情。

郑端平的母亲早年去世,现在他与71岁的父亲相依为命,住在农村土木结构的老宅里。由于父亲曾做过左肾摘除手术,两腿膝关节骨质疏松,无法干重活,生活十分艰苦。今年,郑端平终于考上了大学,可昂贵的学费让父子俩伤透了脑筋。正在临近开学之时,爱心企业家将助学金送到了他手上。

当日,上海明垣投资合伙企业董事长吴毅卫带领企业顾问、股东和帮困助学志愿者一行,专程赴柘荣县开展帮困助学活动,资助品学兼优、家庭困难的大学新生。企业家们纷纷慷慨解囊,筹集80万元,为该县20名贫困生,每人每年发放助学金1万元,连续资助4年。这些爱心款将以一年一发的形式,分4次拨付到该县红十字会,再由红十字会转交到受资助学生的手里。

“感谢柘荣在外乡贤的牵线搭桥,多亏了上海‘明垣基金’,这些贫困大学生才能顺利完成大学学业。”该县红十字会会长袁济良表示,他们将全力做好助学金的发放工作,按照上海“明垣基金”与受资助大学生签订的协议要求,将爱心款发放到每位受资助大学生手中,确保款项及时发放到位。

吴毅卫鼓励学子们在以后的学习和工作中,要志存高远、勤勉向上、传承慈善,通过自己的努力改变逆境,为家乡和社会多做奉献。(林 颖)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:上海企业家 柘荣籍 学子 助学金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注