您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

福安举办花生采摘节

nd.fjsen.com  2018-08-21 08:09:41 来源:东南网  我来说两句

东南网8月21日讯(通讯员 林耀琳 丁立凡)18日,福安市松罗乡杜坑村举办第二届花生文化采摘节暨花生产销对接会。

福安市盛产小种花生,种植面积约3000亩,仅花生种植就可为当地带来2000多万元收益。杜坑村位于福安市东南隅,悠久的种植历史和良好的生态使这里成为远近闻名的“花生之乡”。

采摘节上,杜坑村还举办花生趣味嘉年华,游客参与拔花生、采摘花生、挑花生趣味接力赛等,并品赏了“花生美食宴”。

近年来,福安小种花生通过产供销一条龙经营,产品由分散经营向规模化、标准化、品牌化方向发展,销售则由散装销售向包装销售方向发展,成品花生每公斤售价可达40元。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 花生 采摘节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注