您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国银行宁德分行 > 正文

品读经典,悦心人生

中国银行宁德分行与宁德时代新能源举办读书会

nd.fjsen.com  2018-08-21 09:07:33 阮婧婧 来源:中国银行宁德分行  我来说两句

近日,中国银行宁德分行团委联合宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称:宁德时代)举办“品读经典,悦心人生”读书会,双方共计19名青年员工参加。

读书会以悠扬的古琴声开场,清越的琴声在炎热的夏日午后为参与者送来阵阵清凉。随后,领读人带领大家深度解读黄仁宇《万历十五年》,从写作背景、故事框架、历史渊源等方面做了大致解说。“以史为镜,可以知兴替”,在领读人幽默风趣的语言带领下,青年员工们纷纷阐述对本书的理解和观点,延伸出各自的历史观,思想碰撞,频曝金句,现场氛围活泼热烈。读书会下半场,中国银行宁德分行安排了专业的理财知识讲座,为青年员工介绍实用的理财信息,传导家庭资产配置的理念。最后,读书会以琴声终了,在参与者意犹未尽中结束。

青年员工们纷纷表态喜欢这样的活动,加强与银行企业双方交流的同时,也可以督促自己多读书、读好书,并收获理财干货知识。中国银行宁德分行团委将继续推广此类活动,力争打造活动品牌,更好服务青年。

中国银行宁德分行团委 阮婧婧

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:品读经典,悦心人生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注