您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市扫黑除恶专项斗争视频会议召开

nd.fjsen.com  2018-08-21 09:04:22 来源:闽东日报  我来说两句

8月20日,全市扫黑除恶专项斗争视频会议召开。市委书记郭锡文强调,要深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶斗争工作的重要指示精神,按照党中央、省委的部署要求,提升站位,精准发力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。市长梁伟新主持会议。

郭锡文强调,要提升站位,坚定深入推进专项斗争的信心决心。进一步强化认识、明确责任、严格奖惩,层层压实压牢责任,市县乡村“四级书记”直接抓、“党政同责”一起抓,保持对黑恶势力犯罪的压倒性态势。要精准发力,不断扩大扫黑除恶专项斗争战果。不留死角地对各类黑恶势力问题开展线索摸排,强化对重点地区、重点行业和重点领域涉黑涉恶问题的重点打击,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪。要标本兼治,把扫黑除恶与反腐“拍蝇”、加强基层组织建设、提升基层治理能力紧密结合,铲除涉黑涉恶问题滋生土壤。

梁伟新强调,要增强主动性,强化组织领导,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来;要增强针对性,强化工作落实,突出重点精准严厉打击;要增强协调性,强化综合治理,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

市领导陈力达、陈其春、王世雄、郑雷声和市中级人民法院、市检察院领导在主会场参加会议。市委常委、政法委书记王世雄通报了近期全市扫黑除恶专项斗争督导检查情况。(记者 吴建明 陈莉莉)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 扫黑除恶 斗争 视频 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注