您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省运会火炬网络传递启动 首日约13000名网友参与

nd.fjsen.com  2018-08-21 09:11:19 来源:闽东日报  我来说两句

8月20日,福建省第十六届运动会火炬网络传递活动正式启动。当日10时19分,火炬网络传递活动启动后,在市民中引起了热烈反响,通过该活动主页面可以看到不断有热心市民参与进来。

截至当日20时,记者在火炬网络传递小程序主页面上看到,已经有12929名网络火炬手参与活动,火炬绕省里程达9447.42公里,火炬绕省圈数12.33圈,且各项数据仍在不断攀升。

“新颖,独特。”微信网友“守望的距离”对火炬网络传递活动饶有兴致,“这一形式符合数字时代年轻人认知世界的方式和习惯,普通市民也可以参与火炬传递,从而获得更强的体验感,也扩大了省运会的影响力。”

微信网友“joker”一直关注省运会信息,传递活动一开始他便参与其中。“网络传递为绿色低碳的环保理念写下生动注解。”现在,他每天不仅可以通过微信步数参与火炬传递,还能以答题闯关、积分转盘等方式获取活动积分,“挺有意思的,感觉自己也为省运会贡献了一点力量。”

在广东经商的宁德籍网友“陈亮”在微信朋友圈转发道:“我认为,这很棒!身处各地的人们都能参与其中,为家乡举办省运会添砖加瓦,网络火炬传递打破地界和距离的限制。这也是本届省运会中的一个亮点。”火炬网络传递活动启动首日,他已发动身边数十位宁德籍老乡共同加入到网络传递火炬手的行列中。

相关链接

参与福建省第十六届运动会火炬网络传递活动可通过扫描小程序码等方式。进入“八闽传火炬”小程序后,用户点击主页上“我要传递”“我要参加”“附件火炬手”三个绿色的微信授权按键后,小程序将获取火炬手的微信头像、微信昵称以及微信运动的步数数据,模拟实现火炬传递里程,实现传递火炬。

参与“八闽火炬手”小程序的火炬手(微信用户)通过微信运动、积分转盘、转发分享、答题闯关4种方式获取活动积分,其中转发分享(在小程序中点击“转发传递”进行转发)、答题闯关最易获得积分,火炬手可在“积分兑换”页面实现兑换奖品。

目前,已筹集到我市景区门票、开幕式门票、通信流量等作为火炬传递活动的奖品,后期将根据传递情况不断丰富奖品类别和数量。(记者 陈薇 郑凯)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 火炬 网络传递
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注