您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市进一步加强伏季休渔后期监管工作

nd.fjsen.com  2018-08-21 09:16:17 来源:闽东日报  我来说两句

我市海洋伏季休渔已进入后期,部分渔船已开捕,为确保伏季休渔后期秩序,日前,市政府办公室下发了《宁德市人民政府办公室关于加强海洋伏季休渔后期监管的通知》,以加强渔船监管,确保今年伏休监管任务顺利完成。

据了解,今年自5月1日全市进入海洋伏季休渔以来,在沿海各县(市、区)政府及相关部门的共同努力下,基本实现了伏休秩序总体稳定的预期目标。《通知》要求沿海各地要在前一阶段工作基础上,进一步摸清我市伏休后期应休渔船数量,确保8月1日后未开捕的作业渔船和渔业辅助船仍在港休渔。

《通知》要求,福安、福鼎、蕉城、霞浦等沿海各地要继续加强对渔船进出港口的巡查,对重点渔船停泊地要进行驻点监管,特别要增加对围网、拖网和辅助船的清点频次,一旦发现休渔船未在港口停泊的,要查清去向、逐一登记。对已违规出海作业的,要责令船东限期回港并依法接受处罚;拒不回港的,渔业主管部门要依法从重处罚。同时,要同步抓好异地伏休渔船的监管。

此外,《通知》还要求,沿海各地要开展不间断的海上巡查,最大限度地打击海上各类违法违规行为。加大打击涉渔“三无”船舶和辅助船是伏休监管的重中之重。同时要做好8月1日12时后已开捕渔船的监管工作,防止超航区作业生产。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 伏季 休渔 监管
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注