您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市累计制发社保卡超318万张

nd.fjsen.com  2018-08-21 09:19:55 来源:闽东日报  我来说两句

8月20日,记者从市人社局获悉,今年以来,市人社局将社保卡制发工作列为为民办实事重点内容,1-8月,全市共制发社保卡10.21余万张,全市累计制发社保卡318.91万张。据悉,2019年起,我市将实现基本医保参保人员人手一卡。

为更好地方便市民办理社保卡,市人社部门开发建设我市社保卡制卡网点分布系统,系统可显示网点名称、位置及联系方式,为群众提供便利的咨询与制卡服务,目前全市社保卡制卡网点23个。同时,在全市23个银行(农行或农信社)制卡网点配备自助制卡设备,新增设“立等可取”制卡服务窗口,将制卡时间从20分钟压缩至8分钟,极大地提高制发卡效率。

此外,市人社部门还积极做好补缺补漏工作,做好信息比对失败参保人员数据重新采集,分批次做好该部分参保人员社保卡的制发工作,妥善解决原新农合参保人员社保卡历史遗留问题。(记者 张文奎 通讯员 吕海宾)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 社保卡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注