您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德蕉城警方成功破获“8.19”故意杀人案

nd.fjsen.com  2018-08-22 14:51:40 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月22日讯(本网记者 叶伏国) 22日,记者从宁德市公安局蕉城分局获悉,该局成功破获“8.19”故意杀人案,抓获犯罪嫌疑人陈某态。经初审,犯罪嫌疑人陈某态供述了故意杀害其妻子黄某的犯罪事实。

据警方通报,8月19日21时许,蕉城警方接到群众陈某报警称,其叔叔陈某态夫妇离家一天未归,无法联系,疑似失踪。据家属介绍,陈某态夫妇经常因为家庭琐事争吵,离家当天丢下一对年幼的儿女无人看管。

经侦查,民警发现陈某态于19日凌晨3时许与妻子黄某一起返家,约一小时后独自驾驶摩托车外出,行踪异常。综合案情,民警判断陈某态夫妇“失踪案”极可能为一起命案,陈某态有重大作案嫌疑。

经过研判,宁德市公安局、蕉城公安分局立即启动大要案侦破机制,并组织专案力量开展案件侦破工作,并于20日晚,发出协查通报展开追缉。

警方对现场勘查、走访调查、信息研判得到的线索进行综合分析,认为陈某态已逃回霍童镇桃花溪村。专案组果断采取行动,兵分多路,连夜展开追捕,同时向上级请求增派搜救犬和无人飞机等力量支援。

20日7时,警方走访得知,陈某态于6时许曾出现在桃花溪村胡新坑自然村后。于是,蕉城警方集结了一百余名警力,以胡新坑自然村为中心,在周边半径5公里范围内展开搜捕。20日11时50分,在桃花溪村附近山上,警方发现了失踪人员黄某尸体,并找到相关物品。

经过连续奋战39个小时,21日12时,陈某态在警方的包围圈中到案,至此“8.19故意杀人案”成功破获。

经初审,犯罪嫌疑人陈某态供述了故意杀害妻子黄某的犯罪事实。目前,陈某态已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 警方 破获 “8.19” 故意杀人案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注