您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省运会志愿者:“服务‘家门口’的赛事,我自豪!”

nd.fjsen.com  2018-08-27 09:46:38 来源:闽东日报  我来说两句

“好球!”在观众的欢呼声中、裁判的手势下,赛场边的五位志愿者迅速捡球、向运动员投球、向同伴传球、退回场边擦拭手中的球,配合默契。这是8月24日,在霞浦进行的省运会青少年部沙滩排球赛比赛现场,志愿者们忙碌的身影。

王宏旭正是其中的一员。大学刚毕业的他,听家人提到省运会沙排赛事在招募志愿者,便兴冲冲报名参与。从8月22日沙滩排球赛正式开始,他便一直坚守在服务岗位上,担任捡球员。经历高温、下雨,他从未退却。

一场赛事,四十分钟,捡球、擦球、传球,服务工作看似简单,在王宏旭看来,主要考验的是判断力,要时时关注比赛进程以及裁判手势,做事要迅速、利索,不能分神。作为对角线的捡球员,他负责投球给运动员,要保证每次有球在手。同时,传球要低要压边,投球要离运动员近些。

王宏旭说:“我喜欢体育赛事,这次能在家门口看比赛,参与赛事,能为省运会做点力所能及的事,我很高兴、自豪!”

据了解,此次沙滩排球比赛赛程紧密,一天内3个场地要进行20多场比赛。围绕省运会沙排赛事行程表,共青团霞浦县委共招募300名志愿者,主要负责捡球、翻分、联络人员等工作。

“每天比赛,志愿者要提前到场地准备水、记分牌等,比赛结束后还要收拾器材。近十一个小时都在赛场忙碌着,十分辛苦。”共青团霞浦县委工作人员陈冬冬表示,志愿者在各自岗位上尽职尽责,用心、用情为省运会沙排赛事贡献自己的一份力,展现了霞浦志愿者的良好风采。

□ 记者 王志凌 通讯员 郑小倩

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 志愿者 “服务 赛事
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注