您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

霍童镇开展“健康生活·健康你我”主题宣传服务活动

nd.fjsen.com  2018-08-27 15:38:24 来源:蕉城区卫计局  我来说两句

8月17日上午,霍童镇卫计办联合霍童镇计生协会、霍童卫生院,在霍童人民会场开展以“健康生活·健康你我”为主题的宣传活动。

活动现场,霍童镇卫计办,计生协会工作人员为来访群众提供生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶优惠政策咨询、流动人口均等化服务咨询,并免费发放避孕药具100余盒。霍童卫生院医务人员有序分工这边忙着为一大早就前来体检的群众抽血样、测血压,那边耐心细致地为前来的老年人做健康档案,向群众解读疾病预防相关政策和服务,发放健康知识小册子,提供高血压、糖尿病、冠心病等老年人常见病的咨询。

一个上午就吸引了群众200余人,发放《公民健康素养66条》、《流动人口健康教育核心信息19条》等各类健康知识小册子500余份。通过这次宣传活动,霍童镇卫计部门在普及健康知识、传播健康生活方式、提倡健康文化、弘扬婚育新风等方面,取得了良好的成效,赢得了广大群众的赞誉。(陈忠)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:健康
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注