您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

省农业厅原副厅长郭跃进一审获刑六年 罚金30万元

nd.fjsen.com  2018-08-28 22:18:28 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月28日讯(本网记者 陈翊群)今日记者从宁德检方获悉,日前,宁德市中级法院对宁德检方提起公讼的福建省农业厅原副厅长郭跃进(副厅级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案作出一审判决,判处郭跃进有期徒刑六年,并处罚金人民币30万元。

法院判决认定,郭跃进利用其职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取利益,非法收受他人财物折合人民币339万元,构成受贿罪;违反土地管理法规,滥用职权,造成国家土地出让金损失7400.46万元,构成滥用职权罪,且情节特别严重。因其系自首,一审判决其犯受贿罪判处有期徒刑五年,并处罚金人民币30万元;犯滥用职权罪判处有期徒刑三年,数罪并罚,决定执行有期徒刑六年,并处罚金人民币30万元。

该案于2014年9月由福建省人民检察院指定宁德市人民检察院立案侦查,2015年3月25日宁德市人民检察院侦查终结并向宁德市中级人民法院提起公诉。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:省农业厅 郭跃进 一审获刑六年
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注