您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦柏洋开展葡萄采摘节暨红色旅游文化节

nd.fjsen.com  2018-08-31 16:50:27 徐玉珍 来源:东南网  我来说两句

东南网霞浦8月31日讯(通讯员 徐玉珍 本网记者 叶伏国) 8月29日上午,2018霞浦柏洋葡萄采摘节暨红色旅游文化节,在霞浦县柏洋乡董墩村隆重开幕。来自全国各地葡萄收购商、经销商以及摄影爱好者、游客约300人参加此次盛会。开幕式文艺演出后,游客们参观柏洋乡红色革命文化基地,在柏洋高山晚熟葡萄园内亲近自然,享受采摘的乐趣,感受柏洋葡萄的魅力。

柏洋乡位于霞浦县西北部,境内拥有全县最大的森林面积、最大的水库(溪西水库)和最高的山峰(目海尖),是霞浦的革命老区和闽东著名的革命根据地,被誉为“霞浦后花园”。近年来,柏洋乡政府以“一红一绿”的理念(红色旅游、绿色农业),着力调整农业种植结构,发展精品绿色农业;同时打造柏洋高山晚熟葡萄品牌,推动红色旅游与农业相结合,弘扬红色记忆,做大做强生态休闲旅游产业。

2018年,柏洋乡共种植大棚晚熟葡萄6000多亩,年产量7000多吨,年经济效益达7000多万元。柏洋乡政府投入资金200多万元,打造生态葡萄观光园区,在园区内建设农产品交易中心、宣传平台、观园台、休息亭、观光栈道等配套设施,高山晚熟葡萄已成为柏洋支柱产业之一。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:葡萄采摘节 红色旅游文化节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注