您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

沙江边防派出所积极开展“扫黑除恶” 专项斗争宣传活动

nd.fjsen.com  2018-08-31 16:53:06 楚勤龙 来源:东南网  我来说两句

东南网霞浦8月31日讯(通讯员 楚勤龙) 为进一步推动“扫黑除恶”专项斗争的深入开展,继续提升辖区群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率、支持率和参与度,营造全民知晓、全员参与的良好氛围,确保辖区社会大局持续稳定。

近日,沙江边防派出所组织民警深入辖区,积极开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。该所民警深入辖区各村居,通过在辖区醒目位置张贴通告、现场讲解法律法规、发放宣传单、在各村委会悬挂“扫黑除恶”线索举报箱、建立微信群及挨家挨户走访等方式对“扫黑除恶”专项斗争进行宣传,向广大群众介绍开展“扫黑除恶”专项斗争的目的,意义、打击重点及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,重点向群众解读农村黑恶势力的特征和表现,鼓励引导群众积极揭发检举“村霸”等涉黑涉恶违法犯罪线索和证据,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来,共同净化社会环境。村民们纷纷表示,一定会响应号召,发现涉黑涉恶违法犯罪线索第一时间反映上报。

此次活动共入户宣传1200余户,发放宣传单,1500余张,在辖区企业单位、村居、农贸、海鲜交易市场等公共活动场所张贴扫黑除恶通告标语50余份,制作“扫黑除恶”专项斗争宣传展板6块、通过微信转发扫黑除恶相关法律法规50余条。

通过此次宣传活动,为坚决打击黑恶势力嚣张气焰,确保专项斗争取得成效,营造了浓厚的舆论氛围;也使辖区群众对黑恶势力犯罪有了全面的认识,进一步增强了广大群众的法治意识和防范能力,为进一步推进“扫黑除恶”专项斗争的深入开展奠定了坚实基础。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:扫黑除恶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注