您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

上汽宁德基地项目建设保民生 地方提供多元化法治护航

nd.fjsen.com  2018-09-05 11:21:55 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月5日讯(本网记者 陈翊群)为更好地服务大局,给上汽宁德基地项目建设提供多元化法治护航,日前,宁德市中级人民法院出台《服务保障上汽宁德基地项目建设工作意见》(下文简称《意见》)。

公开资料显示,作为国内产销规模最大的整车集团,2017年,上汽集团实现整车销售693万辆。其中,自主品牌乘用车荣威、名爵的销量增速超过60%;新能源汽车的销量增速超过150%。

上汽集团乘用车宁德基地项目位于宁德市三屿园区,根据规划,宁德基地总用地约6000亩,整车项目一期占地面积约2200亩,总投资50亿元左右,预计于2019年9月底正式投产,各项配套项目同步建成,总投资约100亿元,产能24万辆,产量可达30万辆。二期预留同样规模产能,全部建成投产后,可形成千亿新能源汽车产业集群。

《意见》提出,要积极与政府有关部门、司法行政机关等单位联合设立司法行政多元调处中心,有效化解该项目建设过程中产生的争议、纠纷;要深化行政与司法良性互动机制,建立联席会议制度和信息互联互通共享机制;要开辟涉该项目建设案件立审执绿色通道,建立快立、快审、快结、快执机制,确保涉该项目建设案件依法顺利审执结;要升级改造诉讼服务中心,建立现代化诉讼服务体系,提供更加高效便捷优质的司法服务;要建立监督考核机制,压实责任链条,增强法院干警服务重大项目建设的责任感、使命感。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:上汽 宁德基地项目 民生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注