您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

击剑首亮相省运会 二百多名剑客剑指24枚金牌

nd.fjsen.com  2018-09-06 09:19:16 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

比赛现场。陈翊群 摄

比赛现场。陈翊群 摄

东南网宁德9月5日讯(本网记者 陈翊群)9月5日,福建省第十六届运动会“新能源”杯击剑比赛在宁德师范学院体育馆开赛,来自全省8地市(不含南平与平潭)8支击剑代表队262名运动员将剑指24枚金牌。

击剑(Fencing)是从古代剑术决斗中发展起来的一项体育项目,它结合优雅的动作和灵活的战术,要求运动员精神的高度集中和身体的良好协调性,具有极高的观赏性。

本次击剑比赛为期5天(9月5日至9月9日),竞赛项目分男(女)少年甲组(2001年1月1日以后出生)、少年乙组(2005年1月1日以后出生)、少年丙组(2008年1月1日以后出生)三个组别,剑种分为男(女)花剑、男(女)重剑个人赛以及团体赛,运动员符合《第十六届省运会竞赛规程总则》和《第十六届省运会运动员(青少年部)资格审查办法》等有关规定,并持有第十六届省运会“参赛证”者,方可参加。

据了解,本次击剑比赛参赛运动员人数、群众参与度均创历史新高,这从另一个角度体现了福建省近几年全民健身运动发展的成果。比赛首日,产生4枚个人赛金牌,泉州代表队获得3枚,龙岩代表队获得一枚(甲组男子重剑个人)。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:击剑 首亮相 省运会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注