您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

宁德东冲边防所扎实开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

nd.fjsen.com  2018-09-06 11:40:54 朱建兵 吴金旺 来源:东南网  我来说两句

东南网霞浦9月6日讯(通讯员 朱建兵 吴金旺) 为使辖区群众充分了解“扫黑除恶”专项斗争含义,确保辖区最大限度安全稳定,至少黑除恶专项斗争工作开展以来,宁德东冲边防派出所立足本职,主动作为,开展“所警示、民受益”“扫黑除恶”专项斗争宣传工作。

期间,该所结合实际,深入辖区内相关行业、领域和场所、部位宣传两高两部“关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告”精神,主动释法说理,阐明要义,并积极联系当地政府开展扫黑除恶认定培训及宣传动员工作,鼓励广大村社干部和人民群众举报、投诉身边的黑恶势力,最大限度、最大程度营造扫黑除恶强大声势。

同时,该所充分利用新旧媒体提升扫黑除恶专项斗争知晓面和影响力,先是利用微信平台制作《东冲边防派出所扫黑除恶警示》,宣传扫黑除恶意义和内容,发布典型案例和预警信息,并通过LED显示屏、横幅标、发放宣传资料等形式提升群众识别能力和法制意识。

载止目前,该所通过各种媒体方式制作横幅标语10余幅,开展宣传教育场20余次,发放张贴通告等资料200余份,发布《警示》6条,有效增强了群众知晓度。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注