您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

衢宁铁路田螺跨沈海高速公路大桥顺利合龙

nd.fjsen.com  2018-09-07 09:14:15 来源:闽东日报  我来说两句

9月6日,随着最后一罐混凝土顺利浇筑,衢宁铁路(福建段)5标最后一座连续梁,同时也是跨度最大的现浇连续梁——田螺跨沈海高速公路大桥连续梁成功合龙。至此,衢宁铁路宁德境内全部连续梁均实现合龙,为确保衢宁铁路按期完成线上铺架施工奠定了坚实的基础。

田螺跨沈海高速公路大桥是衢宁铁路(福建段)5标重难点控制性工程和关键线路工程,由于跨越高速公路,桥梁主墩及连续梁施工安全防护难度大。该桥3#、4#桥墩深入至沈海高速公路路基,连续梁长221.5米,为衢宁铁路5标管段最长连续梁。自2016年3月开工以来,施工单位中铁五局衢宁铁路项目部通过优化施工组织设计,加强现场技术管理,落实施工安全防护要求,确保了该桥工程质量、施工安全的持续受控,确保了连续梁按期实现合龙。(记者 张文奎 通讯员 王瑞晨)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:衢宁铁路 田螺 沈海高速公路 合龙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注