您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

霞浦县开展殡葬领域突出问题专项整治

nd.fjsen.com  2018-09-07 09:20:18 来源:闽东日报  我来说两句

9月5日,霞浦县民政局、市场监督管理局等相关职能部门联合开展殡葬领域突出问题专项整治行动,对未经批准擅自兴建设施、公墓未依法办理建设用地手续、未经批准擅自修改公墓建设规划、扩大建设用地面积等公墓建设运营中的违法违规行为以及殡葬服务、中介服务及丧葬用品销售中的违法违规行为予以整治。

据了解,为有效解决殡葬领域群众反映强烈的突出问题,进一步规范和加强殡葬管理,维护人民群众切身利益,霞浦县专门制订了《霞浦县殡葬领域突出问题专项整治行动实行方案》,成立殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组,并于7月中旬对殡葬管理服务中存在的突出问题进行全面深入自查,摸清底数,建立整治台账,明确责任和时限,逐一抓好整改落实。9月起,该县民政部门与相关部门成立联合督查组,对各乡镇、县直有关部门专项整治情况进行指导和督查评估,推进整改落实,并对发现的重大问题,及时向当地党委和政府反馈,推动问题解决,促进殡葬行业健康发展。(陈英)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦县 殡葬领域 突出问题 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注