您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

暴雨突袭!宁德饮用水均达标 市民请放心饮用

nd.fjsen.com  2018-09-08 18:49:02 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

检测人员密切关注源水水质变化。

昨夜,宁德中心城区水厂源水浊度一度成倍增长。

 东南网宁德9月8日讯(本网记者 陈翊群)7月傍晚,宁德突降大暴雨,并伴有雷电天气,为确保中心城区正常供水,宁德市中闽水质检测有限公司(下文简称宁德水质公司))与宁德中心城区四座水厂紧密配合,除了加强对四座水厂处理工艺设备巡视外,更密切关注水库源水水位、水质变化情况,并及时做出应对措施。

“一水(即第一水厂,下文简称一水)供电设遭遇雷击,设备停机,源水水质浊度成数十倍增加”“二水、三水、德源水厂源水水质浊度也成数十倍增加”7日晚间,宁德水质公司先后接到宁德中心城区四个水厂反馈,源水水质监测数据均“爆表”,为保证不间断供水生产,该公司积极配合一水厂启用了应急发电设备。

此时,仅一水水厂反馈数据显示,源水水质从8度(浊度)飙升至380余度,为确保正常安全供水。该水厂人员在该公司检测人员配合下,及时处理了突变源水水质,检测人员同时加强了监测密度。

据宁德市气象台统计,7日8时~8日8时,全市累计雨量最大为宁德中心城区,其中蕉城区蕉北街道为206毫米。

截止至8日17时许,宁德中心城区雨量有所下降,积水也逐步退去。记者从该公司获悉,宁德中心城区第一、二、三水厂、德源水厂出厂水水质均符合巜生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006),市民请放心饮用。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:暴雨 饮用水 达标
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注