您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

第五届宁德市烹饪职业技能竞赛将于9月16日举行

nd.fjsen.com  2018-09-11 09:10:20 来源:闽东日报  我来说两句

为弘扬闽菜饮食文化,充分发挥职业技能竞赛在技能人才培养、选拔和激励等方面的作用,由市商务局、人社局、总工会、旅发委主办的第五届宁德市烹饪职业技能竞赛将于9月16日举行。

据了解,此次竞赛工种为中式烹调师、中式面点师。竞赛中获得每个项目总分第一名的参赛选手,由竞赛组委会向市人社局推荐评选“宁德市技术能手”荣誉称号(推荐人选应符合宁德市技术能手评选条件);热菜单款成绩为前十名的参赛菜品,由市旅发委和市餐饮烹饪与家政服务行业协会联合评选为“宁德旅游特色美食”。

此外,本次竞赛获得每个项目特金奖的选手,由竞赛组委会授予“宁德烹饪大厨”荣誉称号;获得金奖的选手,由竞赛组委会授予“宁德烹饪名厨”荣誉称号;获得银奖的选手,由竞赛组委会授予“宁德优秀厨师”荣誉称号。(记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市 烹饪职业技能竞赛 举行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注