工行推出一站式跨境电商综合金融服务平台

nd.fjsen.com  2018-09-11 13:39:24 来源:工商银行  我来说两句

日前,中国工商银行在深圳举办“聚力跨境新金融,共享电商新未来”跨境电商金融服务论坛,并推出全新一站式跨境电商综合金融服务平台,以金融科技助力跨境电商客户快速发展。据悉,随着首届中国国际进口博览会的临近,工商银行还将依托自身服务网络、技术与平台优势,围绕进博会广大参会企业的需求不断创新升级服务,推动跨境电商金融服务在经贸往来中发挥更加积极的作用。

工商银行副行长胡浩在致辞中表示,跨境电商作为一种新的贸易形态,为全球贸易增长带来了新动力,并已成为我国稳定贸易增长、推动行业创新、提升贸易质量的重要方式。工商银行将与跨境电商企业一道,把握时代变革契机,不断创新求索,推进深度互利共赢合作,积极服务我国跨境电商行业蓬勃发展。

据介绍,工行正在积极参与首届中国国际进口博览会各项筹备工作。跨境电子商务是工行跨境贸易金融服务的重要板块,也是工行为进博会提供优质配套服务的重头戏之一。跨境电商业务包含交易、支付、物流、通关、结算、结售汇等多个环节,具有参与方众多、小金额、高频度的特点。为提高跨境电商业务效率、满足各类参与企业的全方位金融需求,此次工行推出的一站式跨境电商综合金融服务平台,面向支付机构、出口B2C电商企业、出口B2B电商平台、外贸综合服务企业和海外电商企业等五类跨境电商参与企业,可以提供清算、汇兑、申报、风险审查等一揽子综合金融服务。平台提供标准化或定制化接口及产品模块,实现全流程自动化处理,自动选择最优清算路径,可有效节约客户成本。同时,工行还将借助大数据技术控制交易风险,为客户提供合规、高效、阳光服务。

当天论坛上,深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市跨境电子商务协会、深圳市前海管理局等相关部门负责人,以及顺丰、腾讯、亚马逊、阿里巴巴、银联国际、唯品会等数百家跨境电商企业代表出席论坛,并就金融科技国际化、跨境B2B、海外商业拓展与金融服务、全球物流等行业热点议题进行了深入交流。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注