您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药监管工作动态 > 正文

宁德市食药监局五举措落实“创文明城,迎省运会”工作

nd.fjsen.com  2018-09-11 13:51:22 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一是开展小型餐馆提升整治。至目前,市局共出动执法人员1353人次,监督检查餐饮服务单位 821家次,发放创城告知单455份,张贴文明用餐标语1267张,立案查处餐饮服务违法案件4起,罚没金额17.34万元;东侨辖区核发食品经营许可证409件,东侨辖区小型餐馆符合创城标准户数已达675家,小型餐馆面貌有了较大的改观。

二是强化部门联动执法。联合城市执法局、环保局多次对火车站站前广场活动房食品经营户、夜市小型餐馆开展整治行动,督促无证餐饮单位限时整改办证,严禁制售国家明令禁止销售的食品,严禁露天烧烤等经营行为。

三是维护校园周边食品安全。集中力量开展校园及周边食品安全专项检查、“五毛食品”专项整治等行动。共检查校园及周边食品经营户167户,发放责令改正书28份,督促23家无证食品经营户办理食品经营许可证,查处校园周边食品经营户销售“三无”食品案1件。

四是深化“放管服”改革。确定“一趟不用跑”“最多跑一趟”行政审批和公共服务事项16大项占总数的80%。同时,增加许可证件邮寄服务,邮寄费用由我局统一承担, 减少企业往返审批现场办理行政许可事项,真正实现“事项全覆盖,办事不出门,网上全办清”。

五是提高12331平台投诉举报办理效率。加强对投诉举报案件的转办、跟踪、督办、调查以及反馈,做到事事有回复,件件有落实。今年来,市本级食品药品投诉举报中心共受理投诉举报221件,其中食品194件、保健食品9件、药品12件、化妆品4件、医疗器械2件,已办结191件。 (机关党办)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注