您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药监管工作动态 > 正文

宁德市食药监局召开医疗器械使用质量管理培训班

nd.fjsen.com  2018-09-11 13:54:13 来源:宁德市食药监局  我来说两句

9月4日,宁德市食药监局召开医疗器械使用质量管理培训班,全市各县(市、区)市场监督管理局及基层所监管人员、二级以上医疗机构分管领导及医疗器械负责人共92人参训。

宁德市局分管领导张毅副调研员做了开班讲话,他强调:一要提高思想认识,加强医疗器械使用质量的管理工作,这不仅是法律法规的要求,更关乎人民群众的生命安全。二要落实医疗机构医疗器械质量管理的主体责任,切实履行医疗器械使用质量管理职责,把好医疗器械采购验收源头关。三要强化监督指导检查,各县市局要在前期医疗机构自查的基础上,加强监管检查力度,并结合实际,开展乡镇及以下医疗机构医疗器械使用质量管理培训,积极推进本辖区医疗器械使用质量管理规范建设。四要端正学习态度,珍惜培训的机会。

培训班还邀请了福建省医学会医学工程学分会常委、宁德市医院工程部主任、高级工程师陈依松前来授课。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注