您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

梁伟新调研水产养殖加工业和水利项目建设

nd.fjsen.com  2018-09-13 09:15:41 来源:闽东日报  我来说两句

9月12日,市长梁伟新深入霞浦县调研水产养殖加工业发展情况,前往中心城区察看指导水利项目建设,协调解决有关困难和问题。副市长杨方参加有关调研。

在察看了钦龙食品工厂化循环水养殖情况后,梁伟新主持召开座谈会,与有关部门、企业负责人面对面交流探讨,逐一分析、推进解决企业存在的困难和问题,并现场解剖麻雀、以点带面,研究探讨水产养殖加工业下一步发展思路。

梁伟新说,水产养殖加工业占据着霞浦经济发展的“半壁江山”,发展潜力巨大。但当前产业发展整体还处于“低小散”水平,加快转型升级迫在眉睫。他强调,各级各有关部门要深入研读用好上级政策,制定专项扶持措施,加快推进产业发展;要持续巩固“清海”成果,大力支持工厂化循环水养殖和深远海网箱养殖;要发挥台湾水产品集散中心平台作用,鼓励企业退城入园,紧抓招商引资,强化项目带动,发展精深加工,推动产业集聚发展;要主动担当、优化服务,急企业所急、想企业所想,及时高效地为企业解决好出口退税、融资等困难和问题,扶持企业发展壮大,增强产业发展后劲。

12日下午,梁伟新专程察看了中心城区官昌水库、金涵水库、南大塘排洪渠、东湖塘水闸除险加固工程及金马海堤工程等水利项目。他指出,水利工程事关民生大计,各级各有关部门要加强水源地保护,做好库区周边环境整治,确保水质稳定达标,满足城区生产生活用水需求;要加快南大塘排洪渠、南港联通渠、东湖塘水闸除险加固工程建设,保障城区防汛度汛安全;要结合城市规划,完善水网、排洪通道和排污管道,为后续发展提供保障;要注重项目建设与生态环境和谐统一,加强黑臭水体整治,悉心打造水利景观,提供更多优质生态产品,提升广大人民群众的获得感、幸福感。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:梁伟新 调研 水产养殖 水利项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注