您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

男子洗浴中心顺手牵羊 次日盗窃视频在朋友圈被传开

nd.fjsen.com  2018-09-13 18:47:24 陈翊群 郑晓燕 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月13日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 郑晓燕)前一晚偷了洗浴中心经理一万多元营业款,次日,在朋友圈看到自己盗窃视频后尴尬退赃。近日,这起盗窃案在宁德古田县人民法院审结,判处谢某某犯盗窃罪,拘役四个月,并处罚金人民币11000元。

原来,2017年11月的一天晚上,谢某某在古田县城东街道某木桶浴店泡澡期间,盗走木桶浴经理王某放在房间床头垫被下的营业款10800元。自以为神不知鬼不觉的谢某某次日,在朋友圈发现,有朋友在传某木桶浴店失窃的视频。担心事情败露,又怕朋友知道,谢某某通过妻子张某某委托朋友将盗得的赃款10800元归还。

法院审理认为,谢某某以非法占有为目的,秘密窃取他人现金计人民币10800元,其行为已构成盗窃罪,依法应追究刑事责任。公诉机关指控罪名成立。鉴于谢某某案发后能主动投案,并如实供述主要犯罪事实,系自首,依法可从轻处罚;案发后积极退赃并取得谅解,无前科,可酌情从轻处罚。遂作出如上判决。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:顺手牵羊 盗窃视频 朋友圈被传开
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注