您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德将于2020年底前建成机动车尾气遥感监测系统

nd.fjsen.com  2018-09-14 08:48:29 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德9月14日讯(本网记者 叶伏国) 13日上午,宁德市政府新闻办组织召开新闻发布会,通报上半年宁德市环境质量及生态环保重点工作进展情况。

今年上半年,在降雨量大幅减少,江河径流量比去年同期减少一半的情况下,生态环境质量持续保持优良水平。其中,在空气环境质量方面,全市9个县(市、区)达标天数比例为96%,中心城区空气质量综合指数在全省设区市中排名第5位。

据介绍,今年上半年,宁德市突出重点污染源治理,组织开展涉气污染源专项排查,确定中心城区85家涉气重点管控企业,通过在线监控和现场检查,加强对垃圾焚烧、医疗废物焚烧等高架源监管,确保达标排放。及时启动轻微污染天气应急响应,累计出动执法人员1031人次,检查企业419家次,实施错峰生产企业80家,责令整改16家,查封涂料、家具、板材、泡沫箱、修车厂20家。

不仅如此,该市还深入推进“碧水保卫战”、“净土保卫战”,严格落实环保“三合一”问题整改,持续加快生态文明试验区环保领域改革等工作。

此外,记者从发布会上还了解到,在2020年底前,宁德市将建成市级机动车遥感监测平台,通过在公路安装固定的汽车尾气遥感检测设备,对来往车辆尾气排放情况进行监测,监测不合格的车辆,责令复检,检测不合格不予上路。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 机动车 尾气 遥感 监测系统
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注