您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

摆脱贫困 山海逐梦

——电视剧《山哈闹海》聚焦福建畲族脱贫故事

nd.fjsen.com  2018-09-14 09:38:31 来源:新华网  我来说两句

近日,由福建省委宣传部、福建省新闻出版广电局、福建省广播影视集团组织的电视剧《山哈闹海》研讨会在北京福建大厦举办。

 图为电视剧《山哈闹海》研讨会现场。

40集电视连续剧《山哈闹海》,以福建宁德地区山乡巨变为背景,着力表现了地方党委政府探索创新扶贫脱贫新路、因地制宜精准扶贫,地方各族人民群众积极响应,发挥本地资源,逢山开路,遇水修桥,摆脱贫困奔小康的生动故事。

电视剧《山哈闹海》已于2017年完成立项,被列入福建省委宣传部改革开放40周年文艺精品创作“五大工程”重点影视项目,并入选国家广电总局2018 - 2022年百部重点电视剧规划。

福建省山多海多的特殊地理条件,决定了扶贫工作任务重、难度大。长期以来,福建省委、省政府高度重视扶贫工作,认真贯彻落实中央脱贫攻坚各项决策部署,全力以赴,确保实现2018年现行国定扶贫标准扶贫对象全部脱贫的目标,推动福建省扶贫工作走在全国前列。

福建省委宣传部副部长、省委网信办主任徐姗娜表示,要充分认识到拍摄《山哈闹海》的意义,摆脱贫困,全面建成小康社会是党中央的战略布局,福建为贯彻落实中央扶贫开发工作部署、坚决打赢脱贫攻坚战,付出了巨大的努力,做了大量行之有效的工作。福建各族人民群众在党和政府领导下脱贫致富的奋斗历程可以通过艺术形式更好的反映出来。要把握好创作的主题主线,以点带面,拓展艺术创作的厚度层次。遵循艺术创作规律,加强组织协调,拍好作品,确保项目圆满完成。(马芸菲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:电视剧 《山哈闹海》 畲族 脱贫故事
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注