您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国银行宁德分行 > 正文

中国银行宁德分行积极落实扫黑除恶专项斗争工作

nd.fjsen.com  2018-09-15 16:54:11 来源:中国银行宁德分行  我来说两句

开展扫黑除恶专项斗争,是以党中央作出的重大决策部署。近日,中国银行宁德分行按照宁德市委、市政府、银监分局等有关精神,积极部署落实。

一、强化组织领导,落实责任分工。结合分行实际情况,制定《中国银行宁德分行扫黑除恶专项斗争工作方案》,成立以分行一把手为组长、分管行领导为副组长、各部门主要负责人为成员的专项斗争领导小组,下设领导小组办公室,指定分行监察部保卫条线具体牵头,条线负责人为联系人,负责做好日常工作,并明确责任部门及分工,以及工作要求,加强统一领导和组织协调。

二、认真传达学习,提升思想认识。积极贯彻上级精神,先后召开多场传达和部署会议,集中传达上级党委、银监部门对专项斗争的部署要求,组织学习宁德市扫黑除恶办编印的《扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识》,及要求各机构组织全体员工认真学习,进一步提升思想认识,强化政治担当,严格按照中央和省委、市委、省行党委、银监部门等的部署要求,深入推进扫黑除恶专项斗争。

三、加强宣传工作,开展线索摸排。在全辖营业机构、自助银行门口门楣的LED屏幕推送滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语、及宣传视频等,并创新方式,制作《扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识》美篇,通过行内微信群发送全辖员工组织学习,以及在全辖张贴扫黑除恶举报方式公告,深入开展营造强大的宣传声势和浓厚的舆论氛围。同时,组织相关部门认真深入开展涉黑涉恶线索摸排工作,强调与银行业领域有关方面的线索,各部门应结合责任分工,特别关注并及时报送牵头部门,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注