您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

第八届宁德世界地质公园文化旅游节将于20日开幕

nd.fjsen.com  2018-09-17 15:23:44 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为新闻发布会现场。

东南网宁德9月17日讯(本网记者 叶伏国) 记者从宁德市政府新闻办17日召开的新闻发布会上获悉,第八届宁德世界地质公园文化旅游节(以下简称“文化旅游节”)将于20日在屏南县举行,约万名海内外人士和游客将一同领略其灵山秀水、地质奇观、民俗风情。

本届文化旅游节以“清新福建、绿色宁德、水韵屏南”为主题,将于2018年9月19日至21日在屏南县举办,历时三天。活动地点主要设于宁德世界地质公园鸳鸯溪园区、屏南县旅游集散中心、天外天国际大饭店等地。

文化旅游节期间,将举办招商推介与项目签约会,闽东药膳美食品鉴、文艺民俗表演、高山花卉茶叶展品展销、旅游文化商品展销、屏南文创艺术展示以及地质公园旅游发展研讨会等活动。

据介绍,本届文化旅游节突出节俭办节、群众参与、地方特点色等特点,将采取“政府搭台、企业唱戏、百姓参与”的运作模式,以民俗文化、美食文化、茶文化为载体,以全域旅游和传统文化糅合叠加的方式集中展现闽东文化特色和旅游资源,让市民和旅客共同参与。

同时,本届文化旅游节汇聚了宁德九县(市、区)美食、商品,开展民俗表演、鸳鸯板竞走、呐喊喷泉、瀑下飞歌,“人人都是艺术家”绘画写生等互动交流活动,形成全民参与的欢乐氛围,活动前后涉及时间较长,参与的市民和游客将达到新的高峰。

此外,文化旅游节将全方位展示闽东的民俗文化、山海文化、畲族文化、宗教文化、茶文化和美食文化,特别是充分融入和展示屏南民俗文化特色。

每届文化旅游节美食板块群众、游客参与度都很高。记者了解到,今年的文化旅游节共设置了46个展位,其中全市各县(市、区)设20个展位,举办地屏南县26个展位(含乡镇美食特色店11个),将闽东地区最具代表性的各类特色美食小吃进行集中展销,届时广大游客、群众将一饱口福。

宁德世界地质公园作为宁德旅游一张闪亮的世界级名片,由“海上仙都”太姥山、“奇特景观”白水洋、“鸳鸯之乡 爱侣圣地”鸳鸯溪、“壶穴博物馆”白云山、“华东第一瀑”九龙漈四大园区组成。

近年来,宁德市依托得天独厚的自然、生态、文化旅游资源优势,坚持以绿色发展理念为引领,以宁德世界地质公园为龙头,以全域旅游为重点,大力发展旅游产业,推进旅游与相关产业融合发展,加快推进旅游产业转型升级,扩大旅游宣传推广,宁德旅游知名度和美誉度不断提升。2018年上半年,全市接待游客总人数1407.23万人次,比增23.6 %;旅游收入148.3亿元 ,比增38.7%。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 世界地质公园 文化旅游节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注