宁德工行积极构建线上线下便捷支付金融场景

央行支付 助力扶贫攻坚

nd.fjsen.com  2018-09-17 15:22:10 来源:宁德工行  我来说两句

近年来,宁德工行积极推进智慧银行战略,通过自建、联动等方式,打造客户出行、消费等主要生活支付场景,有效提升客户的服务体验。

“e支付”——付得放心,收得省心

“e支付”是中国工商银行商户业务与服务的统一品牌,具备全面聚合受理的功能,集合“刷插挥扫”功能,涵盖线上、线下、O2O全场景支付,联动境内、境外收单,产品更安全、更便捷、更专业、更通用,已实现为600万商户引流近10亿用户,成为国内最大的聚合支付平台。e支付以支付为入口向商户提供存款理财、结现管理、信贷融资、大数据分析等综合化金融服务方案,联合广大合作伙伴共建消费、金融、生活于一体的互联网生态圈,谋划服务实体经济、造福百姓民生的新未来。

“e支付”支持各种主流支付方式,包括全卡种银行卡、银联云闪付、微信二维码、支付宝二维码、银联二维码、京东支付等方式

“e支付”产品严格遵守人民银行相关技术标准与规范要求,在支付过程中采用国际先进的TOKEN技术对原始卡号进行变异处理,隐藏真实卡号信息。同时,通过7*24小时不间断的实施风险监控、交易限额控制、大额交易验证、二维码60秒识别更新等一系列安全控制措施,为客户资产和信息安全提供了银行级保护,切实提升了用户支付体验。

无感停车——工银助力,智慧出行

9月1日,宁德工行推出了“联信财富广场停车场”无感停车系统正是上线运行。

联信·财富广场位于福建宁德市市政府南侧,北临闽东中路,东临福宁高速公路,地处东侨新区繁华位置,且麦当劳、横店影城等均位于此广场内,车流量较大,停车需求多。为方便市民出行,解决停车场缴费痛点,提高停车场使用效率,缓解交通拥堵问题,在经过一个多月与场地方沟通交流、方案设计、系统研发后,宁德工行推出了“联信财富广场停车场”无感停车系统,目前,系统运行情况良好。

无感停车旨在实现停车场车辆出入场智能扣费,客户无需停车缴费即可离场,减少手动收费操作,缓解交通压力。客户仅需提前关注融e联公众号“中国工商银行宁德分行”将车辆信息与银行卡绑定,线上签订自动代扣协议,客户车辆进场时设备识别车牌号码,按车辆停留时长计算费用,在客户车辆离场时自动扣款。同时,停车场拥有智能管理后台,可对某一时段进出场车辆信息进行查询,同时可设置部分车辆优惠策略或按时段、支付方式设置不同优惠模式。同时,为提高新用户体验,同步提供聚合支付方式,支持支付宝、微信扫码支付等。

宁德工行将在巩固原有场景建设基础上,不断尝试新的场景模式,让无感模式逐渐应用到人们出行和生活消费的各个场景。

服务优惠——取消和暂停部分基础金融服务收费

目前,工行个人异地本行柜台(含ATM)取现(不含信用卡取现)已免收手续费。同时,对已签约开立的代发工资账户、退休金账户、低保账户、医保账户、失业保险账户、住房公积金账户免收个人账户管理费;对在工行开立的唯一账户(不含信用卡、贵宾账户)免收个人账户管理费;对于在工行开立两个(含)以上账户,且没有享受免收账户管理费的,可申请对一个账户(不含信用卡、贵宾账户)免收个人账户管理费。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:央行支付 助力扶贫攻坚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注