您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

崇儒乡开展免费“两癌”筛查和“优检”服务活动

nd.fjsen.com  2018-09-17 16:50:38 来源:东南网  我来说两句

 

东南网霞浦9月额7日讯(通讯员 雷梦莹 文 张世镇 摄)为关爱女性健康,促进乡镇妇女“两癌” 的早诊断、早发现、早预防和早治疗;为提高人口出生素质,减少出生缺陷。9月13日,崇儒乡积极联合县妇幼保健院、崇儒卫生院、乡计生办、计生协会开展“两癌”筛查及免费优检宣传服务活动。

此次“两癌”筛查内容全面,力度大,范围广。参加“两癌”免费检查对象为35周岁至64周岁农村已婚女性,其中乡建档立卡精准扶贫户的适龄妇女实行全覆盖;参加“孕前优生”免费检查的对象为45岁以下准备生育的夫妇。活动现场设立咨询台,工作人员进行宣传讲解,推广健康理念,告知服务项目,引导适龄妇女积极进行筛查,及时了解妇女健康情况。据统计,此次活动共为149对夫妇进行了孕前优生检查,为32人进行“两癌”筛查。发放宣传单、宣传材料400余份。

通过此次“两癌筛查”和孕前优生检查活动,进一步提高了农村妇女自我保健意识,努力降低两癌对妇女的健康威胁。提高人口出生素质具有重要意义,同时促使广大贫困妇女享受到健康扶贫政策和服务,感受到党和政府的关爱。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:崇儒乡 免费 “两癌 ”筛查 “优检”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注