您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市高速陆续实现支付宝、微信支付

nd.fjsen.com  2018-09-18 09:51:05 来源:闽东日报  我来说两句

9月14日18时左右,一辆小型客车在宁武高速福安收费站通过扫微信二维码顺利缴费,意味着宁德市高速进入扫码支付时代。

据了解,目前省高速集团宁德分公司已在福鼎、霞浦、三沙、福安、 闽浙、赛岐、太姥山等收费站开通扫码支付,其余人工出口车道将逐步实现支持手机支付宝、微信移动支付。由于设备采购需要周期,宁德分公司将力争在年底前实现辖区所有收费站扫码支付覆盖。

高速公司工作人员介绍,驾驶人驾车驶入收费站缴费车道后,打开手机上的支付宝或微信,选择“付款”功能,对准智能扫码终端扫描二维码,即可完成通行费缴纳。使用手机支付省去了驾驶人找钱及收费员点钞、验钞、找零环节,减少了车辆等待时间,提高了通行效率。

“手机支付通行费”系统的推广应用是宁德高速以科技创新为主导,积极建设“智慧交通”的新举措,进一步提高了公路交通的服务能力。

尽管如此,高速公司工作人员介绍,因为要使用手机扫码需要打开支付宝、微信等程序且保证信号畅通的情况下,才能实现顺利支付,驾驶人员在操作过程要注意行车安全。“扫码支付虽然快捷,但仍需要一定的前置条件,避免出现手机没电、无信号诸如此类尴尬,我们倡导司机朋友使用ETC电子收费,更加绿色环保、安全快捷。”高速公司收费部主任刘招仁建议。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 魏昺灏)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:实现支付宝、微信支付
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注