赛岐支行成功堵截一起电信网络诈骗

nd.fjsen.com  2018-09-18 10:38:39 来源:工行赛岐支行  我来说两句

9月10日正值中午,一名客户神色慌张,急匆匆的前来网点说卡在身上,钱却被转走。出于职业的敏感性,该网点大堂经理立即意识到这是一起电信网络诈骗事件。大堂经理马上向客户了解事情的经过:原来该客户昨天有在网上收索如何贷款,随即就有人给他打电话营销贷款,他把自己的名字,身份证号,卡号,包括手机验证码都报给对方,报完后就收到工行短信提醒5000元被转走。了解清楚后,大堂经理一边指导客户巧妙联系并稳住诈骗分子,争取拖延时间;一边拨打客户短信上的第三方平台客服热线,并了解到资金去向。很快,大堂经理获悉客户卡上的5000元被转往“融贝网”账户中,便立即指导客户找回支付密码的方式,最终取回了受骗资金,成功挽回全部损失。

近年来,电信诈骗案件呈现高发态势,诈骗手段层出不穷,给客户的资金造成严重损失,为有效遏制电信网络诈骗案件的发生,宁德工行积极结合各种外部欺诈犯罪特点及形势,采取多种措施和渠道加以防范和警示。通过各种渠道向客户广泛宣传防范诈骗安全教育,借助营业大厅门楣显示屏、宣传栏、大堂人员现场解说等渠道宣传不法分子常用手段和防诈骗知识,向广大客户揭示电话欺诈、ATM欺诈、网络欺诈等常见犯罪手法。

在此,宁德工行提醒广大客户:在遇到陌生电话或汇款短信时,务必高度警惕,切莫将个人信息告知陌生人。(作者:张庭英)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:堵截一起电信网络诈骗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注