您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市医院“妈妈小屋”获评省“我最爱的妈妈小屋”

nd.fjsen.com  2018-09-19 08:56:42 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

宁德市医院“妈妈小屋”获评省“我最爱的妈妈小屋”

图为在宁德市医院“妈妈小屋内,医生为妈妈提供育儿知识专业指导。

东南网宁德9月19日讯(本网记者 叶伏国) 日前,省卫生计生委、省总工会公布福建省2018年度“我最喜爱的妈妈小屋”评选结果,全省共有32个单位的母婴设施被评为“我最喜欢的妈妈小屋”,其中宁德市医院“妈妈小屋”榜上有名。18日上午,宁德市卫计委调研员李昌林为获评单位授牌。

据悉,为提升我省母婴设施的规范化管理水平,更好地服务孕期和哺乳期女性,今年4月,省卫计委与省总工会联合启动开展寻找“我最喜爱的妈妈小屋”活动。通过前期自主申报、市级推荐和省级评审,最终评选出32家“我最喜爱的妈妈小屋”。

记者了解到,宁德市医院“妈妈小屋”成立于 2013年,2015年3月搬迁东侨院区后“妈妈小屋”也迁至东侨院区门诊楼三楼产科门诊旁,每周一至五全天,周六上午面向本院女职工及社会开放。小屋采光良好,屋外设有醒目标识,整个屋子安静温馨,具备良好的私密性,小屋配置了沙发、冰箱、母婴护理箱、婴儿床、母婴知识展架、玩具橱柜、充电宝等基础设施,小屋设有专人管理,定期更换过期物品,每天有专人对小屋进行卫生打扫及消毒工作。

“妈妈小屋”结合产科孕妇学校,每周定期举办妈妈课堂、育婴讲座,母乳喂养及自然分娩为每周必修课。此外,妈妈小屋利用微信开设宁德市医院孕产妇群,定期发布育儿经验、活动通知等,为妈妈们提供育儿知识专业指导。

宁德市医院“妈妈小屋”自成立以来,受到广大孕产妇好评,为本院及社会备孕期、怀孕期和哺乳期女性提供了一个私密、干净、舒适、安全的休息场所,为女职工安然度过女性的特殊生理阶段提供人性化温馨服务。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市医院 “妈妈小屋”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注