您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

相约省运 逐梦宁德

——写在第十六届省运会开幕倒计时30天之际

nd.fjsen.com  2018-09-19 09:13:49 来源:闽东日报  我来说两句

10月19日,福建省第十六届运动会将在我市开幕。历经4年精心筹备,宁德为举办一届圆满成功的省运会,做了大量艰苦细致的工作。如今,堪称经典的场馆、蓄势待发的健儿、八方协作的机制、热情好客的市民……宁德已整装待发,等待着一个月后在省运会上兑现承诺、呈现精彩、展示激情。

体育场馆建设是承办省运会的“重头戏”。本届省运会共投资建设体育场馆18个,其中新建16个、改造提升2个,总投资12亿多元。目前,所有场馆均已全部建成,且均通过工程竣工验收和消防专项验收,体育工艺验收和周边配套工程基本完成。随着体育场馆、路桥、绿化美化的建成,宁德完成了城市建设的完美“蝶变”。一个个成为地标性建筑的体育场馆,犹如颗颗点缀在闽东大地的璀璨珍珠,静待在省运会上发出耀眼光芒。

省运会是对全省竞技体育发展的一次全面检验,是青少年运动员展示体育才华的大舞台。本届省运会,我市组团参加青少年组全部28个大项,群众组将参加全部10个大项。目前,在激流回旋、排球、篮球、赛艇、皮划艇、女足、高尔夫、帆船帆板等13个项目比赛中,宁德队获得27枚金牌。随着倒计时30天的到来,宁德运动健儿争分夺秒,蓄势待发,期待以全新的姿态,向全省展现宁德风采。

为了奉献一场高规格的体育盛会、高水准的开幕式,社会各界纷纷加入为省运会服务的队伍。全市公安机关共出动警力7266人次、安保车辆800余辆次,圆满完成了在福安、屏南、柘荣等8个县(市)举行的正式比赛安保工作;市食药监局出动执法人员276人次,完成25家次接待酒店的食品安全保障工作,保障运动员“舌尖上的安全”;环卫部门加强日常保洁和环卫巡查,提高环境卫生保洁度;“小红帽”“红马甲”等志愿者活跃在中心城区19个主要交通路口,常态化开展文明交通劝导活动……全城联动、众志成城,构筑保障省运会平安顺利进行的铜墙铁壁。

省运会开幕倒计时30天的宁德,处处涌动着激情与活力。以筹办第十六届省运会为总抓手,宁德启动了一批市政道路、园林绿化、夜景提升工程,在主城区主要节点、户外广告、市容环境等方面,进行了全面整治提升。如今的宁德,交通变得有序,环境愈发整洁,市容更加优美,随处可见的吉祥物“福福”“宁宁”传递着喜庆而又热烈的气氛。30天后,宁德——这座滨海新城,将以饱满的热情、优质的服务迎接四方宾客。

(记者 郑舒)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:相约 省运 逐梦 宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注