您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市新对接项目129个 总投资约791.02亿元

nd.fjsen.com  2018-09-20 16:26:39 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

招商推介与项目签约会现场。

招商推介与项目签约会现场。

招商推介与项目签约会现场。

东南网宁德9月20日讯(本网记者 叶伏国) 记者从20日召开的第八届宁德世界地质公园文化旅游节招商推介与项目签约会上获悉,此次招商推介与项目签约会对接129个项目,总投资约791.02亿元人民币。其中,上台签约项目29个,总投资约269.7亿元。

会上,宁德市经信委和屏南县政府分别代表市、县两级作招商推介,向与会嘉宾介绍市、县招商投资环境、产业发展基础及招商重点等情况。

据了解,此次招商推介与项目签约会实施产业链招商、以商招商,重点围绕锂电新能源、不锈钢新材料、新能源汽车等产业项目;城乡基础设施、社会事业和民生保障等补短板项目;商贸、旅游类等服务类项目开展综合性招商。招商推介暨项目签约会共对接项目129个,总投资791.02亿元,涉及合同类项目109项、总投资463.32亿元,意向类20项、总投资额327.7亿元。

在129个项目中,新对接重点产业项目54个,总投资307.4亿元,其中锂电新能源产业链项目共8个,总投资54.3亿元;冶金新材料产业链项目8个,总投资127.7亿元;新能源汽车产业链项目38个,总投资125.4亿元。锂电新能源、冶金新材料、新能源汽车等主导产业进一步壮大,集群效益渐显成效。

宁德市经信委相关人员表示,此次招商推介与项目签约会投资规模大、产业带动力强的项目,将进一步加快宁德市产业链条延伸拓展,为宁德新兴产业做大做强和传统产业转型升级注入新的动力。同时,通过引进一批好项目、大项目,推进宁德市补短板、稳增长、促转型,加快培育新的增长点,将进一步增强发展拉动力,助推宁德市经济社会加快发展。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:宁德市 对接项目 总投资
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注