您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市食品药品检验检测中心开展节前市场抽样检查

nd.fjsen.com  2018-09-21 09:45:57 来源:闽东日报  我来说两句

记者昨日从市食品药品检验检测中心获悉,中秋、国庆节前夕,为守护舌尖上的安全,让百姓过个安心节,该中心结合市场情况,详细制定三条路线,开展“两节”专项食品监督性抽样检查。

据了解,该三条路线分别为,对“两节”期间热销的中秋月饼等糕点开展监督抽检。18日上午,抽样人员对“85 ℃”“酸柠檬”等人流量及交易量大的商家进行抽样,共抽取包括购买量大的面包、蛋糕和中秋月饼等糕点6批次。

对“两节”期间需求量大的水产品开展监督抽检。19日凌晨时分,该中心联合市食品药品执法支队对宁泉水产品综合批发市场有限公司开展水产品错时监督抽检,共抽取水淀鱼、昌鱼、黄瓜鱼、花蛤、田螺、沙螺、钉螺等水产品15批次。

对“两节”期间百姓日常所需的肉类、水产品等食品开展监督抽检。19日下午,该中心联合市食药监局驻东侨工作组,对宁德市华悦商贸有限公司进行抽样,共抽取五花肉、猪脚、猪肝、虾、草鱼等肉类、水产品10批次。(缪星 林琪皓)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市食品药品检验检测中心 节前 市场 抽样检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注