您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦县沙江镇:金秋果飘香 幸福满柚园

nd.fjsen.com  2018-09-21 11:25:06 来源:东南网  我来说两句

 东南网霞浦9月21日讯(通讯员 俞伏德)一株株柚树漫山遍野,黄绿色的柚子已压弯枝条。这几日,霞浦县沙江镇炉炕村的计生困难户解明儿心里乐开了花。2017年,她在沙江镇卫计办、计生协会的帮助下,申请到了2万元的幸福工程项目帮扶资金用于壮大蜜柚种植产业,今年她家栽种的红心蜜柚长势喜人,有望获得丰收,鼓足腰包,告别贫困。

“往年由于缺少资金,几乎都很少施肥和管理,蜜柚长势不怎么好,多亏了镇计生部门,不仅解决了我的生产资金问题,还帮助联系了其他村的种植大户来传授技术,看着今年树上挂满的蜜柚我打心里感激他们。” 解明儿说。

快到中秋月圆时了,我相信这满柚园的飘香会给果农们增添不少节日的喜悦,同时我也期待她们来年获得更大丰收。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦县 沙江镇 柚园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注