您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

霞浦县举办“情暖中秋·温情相伴”活动

nd.fjsen.com  2018-09-25 08:54:48 来源:闽东日报  我来说两句

9月21日晚,共青团霞浦县委和霞浦县妇联等部门举办“情暖中秋·温情相伴——关爱留守儿童中秋月饼DIY”活动。孩子们在社工和志愿者的指导下,参与月饼制作过程,感受传统文化的魅力和社会大家庭的温暖。 本报记者 王志凌 通讯员 郑小倩 摄

中秋佳节,我市一些公益组织、养老机构纷纷开展形式多样的公益活动,关爱困难户、孤寡老人,让他们也能欢度中秋,感受到社会温暖。

“林大爷,我们来看您了,这是我们送给您的被子和一些日用品,您要照顾好自己,还有什么需要随时联系我们。”中秋节前,柘荣县楮坪乡马蹄岩村孤寡老人林住祥收到“柘友爱”志工联合会工作人员送来的一床被子、两桶油和10公斤大米。

今年92岁的林住祥,是一位孤寡老人,日常生活仅靠低保和邻里捐助勉强维持。二十多年前,林住祥被查出尿毒症,因家境贫困,未能及时接受手术治疗。2016年,“柘友爱”志工联合会工作人员了解到他的情况后,便组织多名志愿者来到马蹄岩村,给老人送慰问品,并帮他打扫家里的卫生,陪老人聊天,给老人鼓励。

今年中秋节,同样感受到温暖的还有该县8个乡镇78户孤寡老人、残疾人和贫困家庭。“这几天,我们忙着给需要帮助的人送去生活用品。”“柘友爱”志工联合会会长林丽金说,根据各个受助人的不同情况,该协会准备了柜子、桌子、被子以及食物,满足不同的需求。

连日来,蕉城区社区居家养老服务中心开展“微尚有爱、情暖蕉城”爱老敬老系列活动,为辖区内的困难、孤寡以及百岁老人送去了节日的问候。

在今年103岁的韩奶奶家里,该中心工作人员给老人送上慰问品的同时,还帮老人整理居室、理发等,老人笑逐颜开。此外,工作人员还走访了十几位生活较为困难的老人。同时,该中心联合蕉北街道三元社区,组织老人们到中心一起制作月饼,活动现场其乐融融。该中心还联合市疾控中心、蕉北街道灵秀社区共同开展了中秋义诊活动,为老人们量血压、测血糖,宣传防治慢性病等健康知识。

“中秋是团圆的日子,但是很多老人因为种种原因不能和亲人聚在一起,所以我们中心的助老员通过系列活动,让老人在节日里不孤单,温暖过节。”该中心主任夏圆圆说。(记者 张文奎 通讯员 郑婷婷)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦县 情暖中秋 温情相伴”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注