中国邮政储蓄银行宁德市分行开展反假宣传月活动

nd.fjsen.com  2018-09-25 15:39:35 来源:中国邮政储蓄银行宁德市分行  我来说两句

9月1日至30日,“反假货币宣传月”活动在宁德全市范围内开展,宣传月活动期间,中国邮政储蓄银行宁德分行各营业网点通过统一张贴宣传海报、发放反假宣传折页、播放人民币宣传短片、手机QQ-AR扫描学习人民币防伪知识,组织公众积极参与反假小超人网络答题等方式对人民币防伪知识、假币识别技巧、爱护人民币观念等内容进行广泛宣传,切实提高宣传效果。

一直以来,中国邮政储蓄邮储银行宁德分行高度重视反假货币工作,致力于提升宁德市现金服务水平,采取多项措施切实保障金融秩序和金融消费者权益。积极贯彻落实近年来反假货币工作重心向农村、偏远地区前移的工作思路,与各县市公安局紧密配合,加大打击假币力度,提升打击合力,有效遏制了假币违法犯罪活动。

各营业网点通过多种渠道介绍人民币防伪特征、假人民币识别方法和典型的假币行骗手法,提示现金交易过程中应该注意的问题,并指导公众在收到假币后如何处理。同时,重点对城乡结合部等假币收缴较多的区域和农民、老年人、小商小贩等易受假币侵害的人群进行有针对性地宣传,提升宣传的实效性,实现让更多的百姓从宣传中受益,切实弥补农村反假货币知识和技能的短板。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:开展反假宣传月活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注