您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦水门:健康扶贫暖人心

nd.fjsen.com  2018-09-27 09:11:24 来源:东南网  我来说两句

东南网霞浦9月27日讯(通讯员 雷成耀)为进一步落实国家健康扶贫、健康家庭行动战略工作,根据霞浦县卫计局统一部署,9月25日,水门畲族乡卫计办协同乡卫生院医生,分别采取集中体检和上门入户两种方式对建档立卡贫困户进行免费体检。

活动现场,医护人员及时向贫困户患者讲解医疗扶贫政策,提供健康咨询、健康知识等宣传。卫生院还为贫困户患者提供个性化健康处方和个性化保健方案、就医建议,为贫困户患者开设就诊绿色通道,提供科学、合理、及时有效的优质医疗服务。对于无法诊断、治疗的重特大疾病,还将做好与上级诊疗机构的对接。

两天时间共为建档立卡贫困户免费体检了140多人次,体检项目包括了血常规、心电图、彩超等,受到了贫困户的一致好评。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦 水门 健康扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注