东南网丫好小记者走进建设银行 争做小小理财家

nd.fjsen.com  2018-09-27 09:18:30 来源:  我来说两句

为开拓孩子视野、培养孩子基本金融知识、通过参观学习银行业务流程,银行服务礼仪、货币辨识等实践活动,让孩子们树立正确的金钱观念、掌握基本的理财技巧。9月23日上午,丫好小记者们走进了中国建设银行蕉城支行,开展“小小理财家”活动。

活动中,建设银行工作人员向小记者们介绍了银行的日常工作,以及建设银行几大服务区,带领小记者们熟悉银行的ATM机、智慧柜员机等自助设备,参观银行各服务窗口及业务办理大厅。

通过银行工作人员对自助服务机器的介绍了解后,小记者们跃跃欲试。

参观结束后,小记者们来到了会议厅,银行工作人员以讲解和提问的方式,使小记者们了解怎样识别真假币、该怎么防止金融诈骗、怎么管理自己的压岁钱。

一上午活动,小记者们收获满满,认识了人民币,了解了人民币里藏着的好多秘密,火眼金睛——再不会被假币蒙骗,也懂得了金融理财知识,更是进行了有趣、有价值的社会生活体验,树立了正确的金钱观和价值观。

讲解结束后,小记者们就相关金融知识采访建行蕉城支行行长。

活动的最后,针对对银行相关知识的认识,小记者们展开了模拟银行业务办理的项目。

  • 责任编辑:叶伏国     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注