您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药监管工作动态 > 正文

屏南县市管局代溪所加强食盐市场监管

nd.fjsen.com  2018-09-27 17:27:00 来源:屏南县市管局  我来说两句

近日,屏南县市管局代溪所联合市盐务局开展食盐市场专项检查,共检查食盐经营使用单位20余家,暂未发现销售劣质食盐及不合格碘盐行为。

一方面,突出重点,严把市场准入。对超市、零售店、餐饮店等食盐经营使用单位开展拉网式检查,重点检查食盐经营者主体资格是否合法,食盐包装、标签是否符合规定,采购的食用盐是否从正规渠道购入等。

另一方面,发动宣传,营造整治氛围。向群众科普食盐相关知识,提高对非食用盐、不合格碘盐危害性的认识,提高群众和经营户抵制非法盐产品的自觉性,形成严厉打击销售、使用劣质食盐及不合格碘盐的高压态势。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注