您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药监管工作动态 > 正文

市食药监局召开关于在中心城区开展网络订餐“食品安全锁”工作协调会

nd.fjsen.com  2018-09-27 17:28:57 来源:宁德市食药监局  我来说两句

9月25日上午,宁德市食药监局食品安全总监钟乃贵主持召开关于在中心城区开展网络订餐“食品安全锁”工作的协调会。市局相关科室工作人员,美团、百度、饿了么3家网络订餐第三方平台(代理商)负责人及入网餐饮服务提供者代表共18人参会。

会议介绍了在中心城区推行使用“食品安全锁”试点工作的意义和主要做法,并提出四点要求:

一要落实食品安全责任。网络订餐第三方交易平台(代理商)要严格落实《食品安全法》等有关法律法规,履行好入网餐饮单位资质审核、食品安全制度建设等食品安全管理义务,入网餐饮单位要在网站主页醒目位置公示许可证照等信息并及时更新。

二要强化食品安全管理。严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求进行食品加工,使用清洁达标的包装、餐具、饮具和容器,确保消费者在食品加工完成后2小时内食用。

三要积极开展示范创建。要积极开展“一穿二戴三有一提示”规范试点和“明厨亮灶”建设,完善经营条件,提升网络订餐食品安全水平。

四要完善投诉处理机制。建立健全企业内部投诉举报处理制度,及时处置消费者的食品安全投诉,维护消费者合法权益。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注