您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

石后乡:组织开展健康家庭行动宣传活动

nd.fjsen.com  2018-09-28 15:19:53 来源:蕉城区卫计局  我来说两句

9月14日上午,蕉城区石后乡计生办、计生协会联合乡卫生院、司法所、禁毒办、团委等部门在当洋村开展“重视家庭建设、促进家庭健康”为主题的计生宣传咨询活动。活动现场,卫生、计生工作人员从促家庭健康、医养结合为切入点,围绕“高血压、高血糖、糖尿病”的高发并发症,用通俗易懂的话给前来参加活动的群众讲解,讲解了三大疾病的危险因素及防治知识,倡导大家养成健康的生活方式,坚持适量运动。合理膳食、低盐少油、戒烟戒酒,减少和延缓并发症的发生。并为群众提供测血压、测血糖等义诊服务。

此次宣传活动,不仅进一步提升乡村老人的健康意识,还能通过这样的健康活动来打造乡村卫生计生行业宣传品牌,不断提升影响力、吸引力、凝聚力和感召力,营造良好的乡村环境和健康的家庭氛围。(钟贵香)

 

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:石后乡 健康家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注