您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

探省运会游泳馆:高标准打造 掀起全民健身新高潮

nd.fjsen.com  2018-09-30 13:12:01 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

航拍霞浦游泳馆,外形如波浪,寓意神秘的海洋。

东南网宁德9月30日讯(本网记者 叶伏国) 顺着沈海高速向霞浦县行进,刚下高速,左手边有一座外观银白的现代化建筑十分抢眼,从外部看,显得霸气、高大上。这是霞浦县又一地标性建筑、国家乙级标准游泳馆——霞浦游泳馆。

游泳馆按国家乙级标准打造

记者了解到,该游泳馆是第十六届省运会的运动场馆之一,承担着游泳和跳水比赛任务。游泳馆位于霞浦城区高速公路出口北侧,占地面积48.7亩,总投资1.6亿元,于2018年2月底竣工。游泳馆项目建筑面积约1.63万平方米,按照国家乙级标准设计,拥有1500个座位。

走近游泳馆,这座白色的建筑吸引着众人的目光,银白色的外观看上去科技感十足,外形采用别具一格的“波浪”形状,代表了神秘浩瀚的海洋,与霞浦的滨海城市气质相称。

在游泳馆内,记者看到,整个场馆高大敞亮,池水干净清澈,现代气息十足,目之所及可见闽东山海文化和现代科技交融在一起。

据游泳馆运营方负责人邵登禄介绍,该馆平面呈矩形,长117m、宽86.7m,为地上二层、地下一层的钢筋砼框架结构。地下层为跳水池、比赛游泳池、消防水池及机房设备;平面首层为中心赛场、热身池、办公区、裁判工作室、观众席、媒体席,以及消防控制室、空调机房、柴油发电机房、消防水池泵房等辅助用房。

值得一提的是,该游泳馆采用国际标准24小时水循环消毒设备,配备国家标准恒温加热系统、地暖设备,是目前全国县级内配备一流的游泳馆。

此前,该游泳馆已经承接了第十六届省运会(青少部)游泳预选赛暨青少年游泳锦标赛、第十六届省运会跳水测试赛和第十六届省运会(青少部)跳水比赛,许多首次进馆的观众都被它的“高大上”的颜值所吸引。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:高标准打造 掀起全民健身新高潮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注