您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

金涵乡开展脱贫攻坚日健康扶贫宣传义诊活动

nd.fjsen.com  2018-09-30 17:53:19 来源:蕉城卫计局  我来说两句

今年以来,金涵畲族乡卫生计生系统立足打赢脱贫攻坚战,大力实施健康扶贫工程,切实防止因病致贫、因病返贫。为改善群众健康状况,助推健康扶贫工作,金涵卫生院抽调各科室骨干人员组成志愿服务队,带着血压计、血糖仪,经常与卫生计生干部走村入户为贫困家庭开展健康扶贫义诊宣传活动。  

9月29日金涵卫生院在院部开展2018年脱贫攻坚日健康扶贫宣传义诊活动。活动现场,医院医护人员认真地为每一位前来就诊的群众进行检查,细心把脉问诊、量血压、测视力、测血糖,同时进行免费“两癌”检查,详细回答村民疑问,切实让村民享受到优质的医疗服务。

义诊活动开展当天共义诊群众200余人,参加“两癌”普查妇女60多人,极大方便了群众就医,深受广大群众的好评和赞扬,把党和政府的温暖送到了农民群众的心坎上,有效推进了全乡健康扶贫工作。

  

 

 

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:脱贫攻坚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注