您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德运动健儿:长假不休息 备战省运会

nd.fjsen.com  2018-10-08 09:07:41 来源:闽东日报  我来说两句

四年一度的省运会开幕在即。10月4日,记者走访我市体操、摔跤和射击三个运动员训练场馆时见到,教练员和运动员全员放弃国庆黄金周假期,以百倍的精气神开展训练,全力备战省运会。

当日下午3时许,记者来到市体育中心体操队的训练馆,教练方芳正带着十几名体操小运动员抓紧训练。“顶开、腿兜起来、开肩……”方芳扯着嗓子给孩子们微调动作,对整体动作进行再提升、再强化。

方芳是贵州人,为备战省运会放弃和家人团聚。她告诉记者,体操比赛是10月9日报到,12日开赛,时间很紧。为此,国庆黄金周期间,我市体操队参赛运动员每天安排3至4个小时的训练,主要训练项目是按照模拟比赛的方式完成全套动作,而后不断地进行完善和改进。

我市体操队参加的是丙组的比赛,运动员都是6至7岁的孩子。方芳白天当教练,晚上还要“当爹妈”照顾孩子们,工作强度很大。“体操需要时间积累,宁德队是2016年组建的,尽管时间紧也很辛苦,但看着孩子们都有进步,能以最佳状态参加比赛,我觉得辛苦也值得了。”方芳说。

“腿要顶住,像石头一样,要压死了。”在我市摔跤队的训练馆里,蕉城区少体校的30名运动员在教练苏忠宝的指导下,抓紧开展赛前训练,由于高频率地使用嗓子,苏忠宝的声音显得有些沙哑。

“国庆长假期间,每天早中晚6个小时训练,一天都不落下,我们还专门从省队请了教练和运动员来加强指导和陪练,目前主要是强化体能、控制体重,同时通过半对抗调节,一对一指导,对运动员的动作姿势进行精准调试,力争达到获得6块金牌的目标。”苏忠宝说。

每晚都到市体育中心跑步锻炼的市民张建影告诉记者,这几日他经过时看到体育馆内灯火通明,运动员们都在努力训练,周边绿化等也在不断完善,省运会的氛围更浓厚了。

运动员陈辉和张凌峰将分别参加74公斤和55公斤级的比赛,他们对取得好成绩充满信心。“目前状态很好,争取夺得金牌。”张凌峰说。记者了解到,为了让运动员们达到更好的状态,苏忠宝的爱人退休后也被他带到了宁德,做后勤保障工作。

在市少体校射击馆里,教练林泽安和运动员们一起开展移动靶射击训练,运动员们面带微笑表情轻松。林泽安告诉记者,射击队参加步枪、手枪和移动靶的比赛,国庆期间每天训练5个小时,目前主要是心理调整和明确目标,有信心取得好成绩,向6枚金牌目标全力冲刺。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 运动健儿 省运会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注