您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

国庆黄金周宁德市高速总流量超过173万辆次

nd.fjsen.com  2018-10-08 09:13:05 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从省高速集团宁德分公司获悉,国庆长假期间我市高速车流量再创新高。截至10月7日24时,我市辖区所站出入口总流量已超过173.1万辆次,平均每天24.72万辆次,较去年同期增长2%。

据了解,今年国庆长假期间,宁德蕉城段断面流量最高,平均每天超过4万辆次,最高一天超过6万辆次;沈海复线柘荣段涨幅明显,涨幅达12%。宁德辖区高速沿线共发布电子情报板信息680次,发布闽通宝APP路况信息65条;接听12122求助类、咨询类电话超2554通;辖区共发生非快处类交通事故61起。长假期间,该公司1200余名职工坚守一线,在沿线所站、服务区开展多种形式的志愿活动,为过往司乘提供免费茶水、应急药品、交通指南、临时休息场所等便民服务。宁德信息帮帮团与高速综合执法、高速交警、保险公司四方联动,启动“快处快撤快赔”机制,共完成快处280起,平均事故处置时长同比缩短9%,未发生人员伤亡事故。

同时,记者从宁德高速交警支队获悉,国庆期间该支队全员在岗,共出动警力1135人次,警车460辆次,保障了免征期间高速公路安全畅通,其中还不乏温情故事。

10月4日19时54分,高速交警二大队二中队民警接警称,有一老人在八尺门与其家人走散,接警后民警立即出警,在高速上近两个小时的搜寻,才在白岩隧道内顺找到走散老人,并将其带至太姥山收费站与其家人会合。

10月5日下午,因沈海线发生拥堵,车流滞留至宁上线徐江隧道内,民警立即按照应急计划对路面进行管控,当日16时10分许,徐江隧道B内发生三车追尾事故,民警步行穿过隧道进行勘查施救,发现现场一轿车无法移动,拖车被堵在车流后方无法施救,为了让滞留的车辆快速通行,民警将事故车辆推了将近一公里出隧道至安全地点,现场市民、游客纷纷点赞。(记者 张文奎 通讯员 魏昺灏 章育玮)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:国庆黄金周 高速 总流量
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注