设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

陈辉一行深入宁德市督导检查医疗领域突出问题专项治理工作

www.fjsen.com 2018-10-08 17:08:19 来源:宁德卫计网    我来说两句

陈辉听取宁德市医疗领域突出问题专项治理工作情况汇报。 

陈辉查看霞浦县医院“一站式”即时结算和大病救治“先诊疗后付绿色通道”情况。

9月27日至29日,省卫计委党组成员、副主任陈辉带领省卫计委机关党委专职副书记宋秋长、基层卫生处蔡和超、医政处林世丹、省医保中心陈清坤等一行,在宁德市卫计委主任李惠长等人的陪同下,深入蕉城区漳湾镇卫生院、宁德市医院、霞浦县沙江镇卫生院、霞浦县医院、市医保中心霞浦管理部查看了解诊疗系统对健康扶贫对象身份识别情况、绿色通道开设情况及分级诊疗、大病救治情况及医疗费用“一站式”结算情况;了解医保部门与医疗机构基础数据共享机制运行情况、大病救治情况、叠加保险政策执行和宣传情况等。省督查组还深入上述乡镇部分对象家庭入户了解健康扶贫和计生奖扶工作落实情况。

督查期间,省督查组听取了宁德市、霞浦县卫计和医保部门关于医疗领域突出问题专项治理工作情况汇报。陈辉充分肯定了宁德市卫计和医保系统在健康扶贫工作方面下足功夫、做了大量工作,并取得了良好成效。陈辉指出,省纪委对医疗领域突出问题专项治理工作高度重视,健康扶贫工作事关扶贫攻坚战役的成败,各级卫计和医保部门要把它作为重要政治任务来抓好落实。陈辉强调,要把专项治理工作摆上议事日程;要加强家庭医生签约工作,做实履约服务工作;要抓紧解决部分城乡参保人员因各种原因未领到社保卡问题,加快发卡工作步伐,确保大病专项救助对象一个不漏,“一站式”即时结算和大病救治“先诊疗后付绿色通道”全面落实;要利用好世行贷款项目,提升医院服务能力;各级要增加定点医院,加强对医生和医院管理的培训,提高医院对健康扶贫工作的重视程度;要加强对习近平新时代中国特色社会主义新思想的学习,学深悟透,围绕“五个学出”( 学出忠诚、学出信仰、学出责任、学出宗旨、学出本领),提高学习成效。同时,省里要及时开展国家健康扶贫信息系统培训和省健康扶贫三年行动计划方案及三个配套文件培训,提高业务工作人员能力。宁德市政府副市长缪绍炜参加汇报会。

 

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注